Обратная связь
Экспертам АСИ Новости
Экспертам АСИ Новости

В Приангарье запустили производство необычных пряников «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал»

В Иркутске одно из предприятий пищевой перерабатывающей продукции запустило в производство серию заварных медовых пряников ручной работы «ИркутскЪ», «Ольхон» и «Байкал». Об этом рассказали в министерстве сельского хозяйства региона.

- Кулинарные изделия посвящены родной области. А дизайн и состав пряников полностью защищены патентами и не имеют аналогов ни на территории Приангарья, ни за её пределами, – рассказал министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

В региональном минельхозе также отметили, что пряники печатаются с помощью специальных форм. У каждого изделия свой дизайн. Так, пряник «Иркутск» украшает Бабр и всем знакомые Московские Ворота, на прянике «Байкал» нанесено «мраморное» очертание берегов Байкала, нерп и шишек. А на прянике «Ольхон» изображён Шаман-камень и столбы сэргэ. В составе медового теста присутствуют травы с берегов Байкала: чабрец, иван-чай, саган-дайля, а вкус пряника дополняет сладкая и ароматная начинка из брусники, калины и облепихи.

В настоящее время кондитерская новинка участвует в фермерской ярмарке Международной выставки-форума «Россия» в Москве, где к иркутской продукции проявляют большой интерес не только посетители ярмарки, но и предприятия пищевой промышленности из соседних регионов страны.


Ваше имя
Телефон