Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2018 год

30 ЯНВ 2018

Иркутская область – первая в СФО по темпам роста инвестиций

Иркутская область вышла на первое место в Сибирском федеральном округе по темпам роста инвестиций и на восьмое – в России. За 9 месяцев 2017 года прирост составил 4,5% по сравнению с этим же периодом 2016 года. Об этом сообщила заместитель министра экономического развития региона Марина Петрова.

Напомним, рост инвестиций – это лишь один из показателей эффективности реализации государственной программы Иркутской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2015-2020 гг. Кроме того, критериями эффективности является рост индекса промышленного производства, налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства, доли продукции высокотехнологичных и наукоемких видов экономической деятельности в валовом региональном продукте, а также количества туристов, посетивших Иркутскую область.

– В 2017 году на эту программу было выделено более 2 млрд рублей из областного бюджета. Основными результатами реализации мероприятий госпрограммы стали рост промышленного производства и объема инвестиций, – пояснила Марина Петрова. – Кроме того, в 2016 году государственной программе Иркутской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» присвоена высокая оценка эффективности – 91,7%.

Таких результатов удалось достичь благодаря комплексу мероприятий, в том числе межбюджетным трансфертам монопрофильным муниципальным образованиям Иркутской области (поддержку получили 44 предприятия, где было создано 104 рабочих места) и субсидиям промышленным предприятиям региона (семь компаний получили в общем 54 млн рублей).

В результате реализации данной госпрограммы в Иркутской области было создано и в настоящее время действует 47 многофункциональных центров (МФЦ) и 153 территориально обособленных структурных подразделения. Благодаря их работе 96% население региона имеет доступ к предоставлению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту жительства. Общее количество обращений заявителей за 2017 год в многофункциональные центры «Мои документы» составило более 3,1 млн человек.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.