Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2018 год

24 ЯНВ 2018

Субсидию из областного бюджета получили промышленные предприятия региона

В министерстве экономического развития Иркутской области подведены итоги конкурса на предоставление субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат по модернизации и развитию промышленных предприятий. Как пояснил министр экономического развития региона Евгений Орачевский, субсидию стали предоставлять как одну из мер государственной поддержки для формирования высокотехнологичной, конкурентоспособной промышленности, обеспечивающей переход экономики государства от экспортно-сырьевого к инновационному типу развития.

- В 2017 году Правительство Иркутской области впервые начало предоставлять субсидии из областного бюджета промышленным предприятиям. По итогам конкурса были направлены почти 54 млн рублей семи промпредприятиям для возмещения части затрат на реализацию инвестиционных проектов компаний, – отметил министр.

Среди получателей субсидии такие компании, как ООО «ИнКомПро-Байкал», ООО «Комбинат Братскжелезобетон», ЗАО «СибПласт». Для повышения производительности труда субсидия предоставлена АО «Фармасинтез» и ООО «Иркутский масложиркомбинат», а для внедрения энергосберегающих производственных технологий и оборудования - ОАО «Иркутсккабель».

На оплату процентов по кредитам и займам, полученным в российских кредитных организациях и государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», поддержка оказана ООО «Ангарская швейная фабрика»,

В результате реализации данных инвестиционных проектов было создано 79 рабочих мест и привлечено 263,1 млн рублей внебюджетных инвестиций на реализацию проектов по модернизации и развитию промышленности.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.