Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2018 год

19 ЯНВ 2018

Почти 130 млн рублей выделит федеральный центр аграриям Приангарья

129,5 млн рублей поступят из федерального бюджета на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. На эти средства аграрии смогут приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений и т.д. для проведения комплекса агротехнологических работ при подготовке к весенне-полевым работам. На софинансирование этих мероприятий из областного бюджета планируется выделить около 249 млн рублей.

Сейчас министерство сельского хозяйства Российской Федерации и правительство Иркутской области ведут работу по заключению остальных соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей нашего региона в 2018 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

– Заключение соглашений с минсельхозом России о предоставлении субсидий из федерального бюджета по другим направлениям поддержки будет завершено до 15 февраля текущего года, – отметил Илья Сумароков.

Напомним, в 2017 году из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства было выделено 375,3 млн рублей.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.