Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

19 ДЕК 2017

Принципы инвестиционной политики Приангарья утвердят на законодательном уровне

Закон «Об инвестиционной политике» готовятся принять в Приангарье. Накануне проект документа рассмотрели на заседании инвестиционного совета под руководством Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. 

В законопроекте прописаны принципы реализации инвестиционной политики в Иркутской области, полномочия Законодательного собрания и Правительства региона в рамках этой деятельности, а также непосредственно виды государственной поддержки. Среди них – установление налоговых льгот, предоставление субсидий и займов, льгот на аренду земельных участков, находящихся в государственной собственности, и возможные случаи их предоставления без торгов, содействие включению инвестпроектов Приангарья в федеральные государственные программы, заключение специальных инвестиционных контрактов и другое.

– Этот документ во многом рамочный, но даже такой основы инвестиционной политики до недавнего времени у Иркутской области не было, – поясняет Яна Шевченко, генеральный директор Агентства инвестиционного развития региона. – Поддержка со стороны Губернатора и Правительства субъекта федерации – очень важная составляющая в работе с инвесторами и инвестпроектами, не говоря уже о проектах государственно-частного партнерства. Любой серьезный инвестор, будь то фонд, банк или частное лицо, будет вкладывать деньги только при условии понимания «правил игры». И осознавая, что поддержка инвесторов — один из приоритетов экономической политики региона. 

Участники заседания должны дать свои предложения в представленный документ до конца недели. Планируется, что закон будет внесен в Законодательное собрание после новогодних праздников и будет рассмотрен на первой в 2018 году сессии.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.