Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

13 ДЕК 2017

Российско-монгольские страховые полисы для лечения в Иркутском онкоцентре начнут продавать с нового года

Проект въездного медицинского туризма в Иркутскую область развивается: страховые компании «ВТБ Страхование» и «Монгол Даатгал» разработали первый совместный продукт и уже с начала года намерены начать продажу новых полисов для граждан Монголии. 12 декабря специалисты российской компании провели для более чем ста сотрудников «Монгол Даатгал» обучение. Они поделились свои опытом работы с клиентами, рассказали, что может считаться страховым случаем, как работать в экстренных ситуациях и как отвечать на сложные вопросы.

Первый совместный страховой продукт назвали «Амгалан», что с монгольского переводится — «Легко». Он поможет решить проблему высокой смертности при онкологии. По информации Национального онкологического центра в Улан-Баторе только в 2016 году различные формы этого заболевания были выявлены у почти шести тысяч жителей Монголии; более чем четырём тысячам из них лечение в родной стране не помогло. Поэтому полисы «Амгалан», которые в среднем будут стоить от 100 до 500 долларов в год (при страховом покрытии до 1,5 млн долларов), станут настоящим спасением для многих.

Как рассказал директор страховой компании «Монгол Даатгал» Тумур-Очир Батзул, жители Монголии заинтересованы в дополнительном медицинском страховании, так как оно позволяет, с одной стороны, получить медицинскую помощь более оперативно, а с другой – даёт возможность проведения консультаций и лечения за рубежом. И Россия, с которой у Монголии 30-дневный безвизовый режим и которая является ближайшим соседом, – главный партнер в этой работе.

Хирург, онколог, академик РАН Константин Лядов, который принял участие в обучающем семинаре по приглашению «ВТБ Страхования», рассказал об особенностях российской медицины, какие технологии сейчас используются в борьбе с онкологией. Он подчеркнул, что перед страховщиками и ассистентской компанией стоит задача не просто приглашать монголов лечиться в Россию: необходимо разработать максимально эффективную систему взаимодействия, чтобы в каждом случае по мере его тяжести принималось оптимальное решение, где лучше всего оказать медицинскую помощь больному.

– Мы встретились с генеральным директором Национального онкологического центра Монголии профессором Чинбуреном. По информации коллег, сейчас в Монголии существует большая очередность на лечение онкологии, особенно остро стоит проблема с прохождением лучевой терапии. Всего в тысяче километров от Улан-Батора, в том же часовом поясе расположен Иркутск, где находится один из лучших онкоцентров в нашей стране. Кроме того, есть прямые рейсы из Улан-Батора в Москву, где также находятся первые в России клиники.

Планируется, что простые случаи будут лечить на месте, в Национальном онкологическом центре, более сложные операции и лечение проводить в Иркутске, а самые сложные – в столице.

– Развитие программы въездного медицинского туризма – это возможность развития для иркутских клиник. Платные клиенты – это всегда дополнительные денежные вливания, которые руководство клиники может направить на ее переоснащение или, например, на строительство нового корпуса, отделения, операционного блока. Это тоже инвестиции, хоть и не в обычном понимании этого слова. – отметила Яна Шевченко, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области, которое является оператором проекта въездного медицинского туризма. – Надо также понимать, что страховщики готовы отправлять своих клиентов лечиться за рубеж, только если они на 100% уверены в качестве оказываемых медицинских услуг, а также в качестве условий пребывания больных. И «ВТБ Страхование» может помочь доукомплектовать наши клиники для получения ими необходимых международных сертификатов.

Справка.

Проект развития въездного медицинского туризма был одобрен губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Его оператором выступает Агентство инвестиционного развития региона, а главным партнером – ООО «ВТБ Страхование». На данный момент в рамках этого проекта компания уже сотрудничает с Казахстаном, Узбекистаном, Арменией, Азербайджаном, Киргизией, ведутся переговоры со страховщиками из Австрии, Чехии, Пакистана и Индии. В сентябре по инициативе Агентства инвестразвития состоялись встречи руководства «ВТБ Страхования» с представителями монгольской страховой компании «Монгол Даатгал» и посольства республики Польши в России: уже подписано соглашение о сотрудничестве с монгольской стороной, найден потенциальный польский партнер, сейчас с ним ведутся переговоры.

Услуги дополнительного медицинского страхования доступны и для жителей России, в том числе – Иркутской области. Для них стоимость пакета услуг составляет в среднем 250 долларов в год.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.