Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

28 НОЯ 2017

Вьетнамцы будут лечиться в Иркутске

Вьетнамцы смогут лечиться в России, и в частности – в Иркутской области. Такие договоренности были достигнуты в результате переговоров, которые прошли в городе Ханое между ООО «ВТБ Страхование» (заместитель генерального директора по развитию и продажам, член правления Олег Меркулов и директор филиала в Иркутске Татьяна Бутакова), представителями туристической компании «Visit Russia» и страховыми компаниями «BaoViet» и «PetroVietnam Insurance Joint Stock Corporation» (PVI). Встречи состояли в рамках визита официальной делегации Приангарья в социалистическую республику Вьетнам во главе с Губернатором Сергеем Левченко.

Представители «ВТБ Страхования» рассказали о работе своей организации на территории России, совместных продуктах с Казахстаном, Узбекистаном, Арменией и другими странами, а также о возможных перспективах сотрудничества с вьетнамскими компаниями.

В 2015 году Вьетнам наряду с Македонией и Монголией вошел в тройку аутсайдеров мирового рейтинга удовлетворенности населения системой здравоохранения страны. И, по словам местных страховщиков, за последние годы ситуация не изменилась. В то же время российских врачей очень уважают, и создание единого российско-вьетнамского страхового продукта позволило бы решить проблему низкого качества медицинских услуг.

Олег Меркулов подчеркнул, что в России много хорошо оборудованных, современных клиник, где трудятся уникальные специалисты, профессоры, доктора наук. И воспользоваться их услугами граждане Вьетнама смогут, купив страховой полис, кстати, по вполне приемлемой цене – от 100 до 500 долларов в год при страховом покрытии в размере до 1,5 млн долларов. Это могут быть как общие пакеты страхования, так и специализированные – например, на случай диагностирования у клиента рака. По словам предстателей «BaoViet», во Вьетнаме большая смертность от рака, причем 75% больных узнают о диагнозе на поздних стадиях, когда медицина уже почти бессильна.

– Для меня это очень личная история – от рака скончалась моя бабушка, отец и отчим, – отметил Олег Меркулов. – Я знал, что должен что-то сделать, чтобы хотя бы попытаться остановить эту болезнь, с которой, к несчастью столкнулись, большинство семей. Так был придуман страховой продукт от онкологии, в который входит не только лечение, но и диагностика, мониторинг ситуации. И если в 2015 году таких страховых полисов было продано около 100 тысяч, то уже в 2016 году количество застрахованных по этой программе составило более 400 тысяч человек.

Компания «BaoViet» уже сделала совместный продукт с американскими страховщиками, сейчас руководство намерено обсудить возможность такой работы и с Россией.

– У «ВТБ Страхования» действительно большой опыт, и мы хотели бы сотрудничать со второй по объему прибыли страховой компанией России, – сказал господин До Тронг Мин, исправляющий обязанности директора «BaoViet». – Особенно интересны пакетные предложения компании и методика продаж. Отдельно намерены обсудить возможность создания страхового продукта для регулярного обследования.

Медицинский туризм – это очень перспективное направление работы. Если в 2015 году за лечение в России иностранные граждане заплатили 10 млрд рублей, то уже в 2016 – 32 млрд рублей.

– Мы говорим не просто о туризме, не просто о медицине, мы говорим в том числе об инвестициях. Для приема иностранных больных даже лучшим медучреждениям Иркутской области нужна аккредитация по мировым стандартам, для прохождения которой требуется особая инфраструктура, и компания «ВТБ Страхование», гигант российского страхового рынка, готова вкладываться в эту инфраструктуру, которой в итоге будут пользоваться и жители Приангарья, – подчеркнула Яна Шевченко, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области.

Справка

Проект развития въездного медицинского туризма был одобрен Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Его оператором выступает Агентство инвестиционного развития региона, а главным партнером – ООО «ВТБ Страхование». На данный момент в рамках этого проекта компания уже сотрудничает с Казахстаном, Узбекистаном, Арменией, Азербайджаном, Киргизией, ведутся переговоры со страховщиками из Австрии, Чехии, Пакистана и Индии. В сентябре по инициативе Агентства инвестразвития состоялись встречи руководства «ВТБ Страхования» с представителями монгольской страховой компании и посольства республики Польши в России, уже подписано соглашение о сотрудничестве с монгольской стороной, найден потенциальный польский партнер, сейчас с ним ведутся переговоры.

Услуги дополнительного медицинского страхования доступны и для жителей России, в том числе – Иркутской области. Для них стоимость пакета услуг составляет в среднем 250 долларов в год.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.