Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

24 НОЯ 2017

Агентство инвестразвития Приангарья начало сотрудничество с торгпредством РФ в Италии

Иркутскую область, ее инфраструктурные площадки для бизнеса и инвестиционные проекты презентовали в Венеции и Брешии. 8-9 ноября сотрудники Агентства инвестиционного развития приняли участие в бизнес-миссии, которую организовала Ассоциация индустриальных парков (АИП) совместно с конфедерацией итальянских промышленников Confindustria для привлечения партнеров в российские проекты.

Инвестиционные семинары и b2b-встречи состоялись в Венеции и в Брешии и собрали свыше 100 участников с итальянской стороны. В состав российской делегации вошли руководители компаний и институтов развития из Подмосковья, Тамбовской и Рязанской областей. Приангарье представляло Агентство инвестразвития Иркутской области.

В числе участников с итальянской стороны — компании, у которых уже есть положительный опыт работы в России. Так, генеральный директор «Фондиталь» Джакомо Дзени рассказал о своей организации, которая уже в следующем году планирует открыть в России завод по производству алюминиевых радиаторов. Вице-президент Confindustria Russia Джон Мотта посвятил свою презентацию инструментам поддержки итальянских компаний в России и подчеркнул важность сотрудничества с Ассоциацией индустриальных парков.

Руководитель управления по сопровождению и мониторингу проектов Агентства инвестиционного развития Иркутской области Мария Нуйкина рассказала итальянским коллегам о Приангарье, его инфраструктурных площадках и инвестиционных проектах.

«Итальянцы об Иркутской области, к сожалению, мало что не знают. Именно поэтому так важно участвовать в подобных мероприятиях, чтобы у нас была возможность презентовать наш регион и его конкурентные преимущества. В рамках b2b-встреч мы ответили на вопросы предпринимателей, – отметила Мария Нуйкина. – Больше всего, по традиции, интересует лес и продукты его переработки, здесь есть уже конкретные предложения по сотрудничеству. Но также итальянские участники обратили внимание и на наши производственные и туристические инвестпроекты».

Это уже третья ежегодная бизнес-миссия членов АИП в Италию, но первая, в которой принимает участие Иркутская область. Исполнительный директор Ассоциации Денис Журавский считает, что расширение географии участников регионами Сибири — это хороший знак для потенциальных итальянских партнёров: «Европа мало что знает о вас, и презентация Иркутской области, рассказ о себе, о ваших конкурентных преимуществах — это первый шаг к налаживанию деловых связей, которые смогут привести к реализации совместных проектов. Все слышали о Байкале — а теперь узнали, что в Иркутской области есть серьезные лесоперерабатывающие, химические, пищевые производства. Это определённо хорошее начало долгосрочного сотрудничества».

Кроме того, сотрудники Агентства инвестразвития посетили торговое представительство России в Италии. Достигнуты договоренности о продвижении продукции Ангарского электролизного химического комбината (трифлатов и безводного фтористого водорода) на итальянский рынок. Как только паспорт проекта будет подписан в Министерстве экономического развития Российской Федерации, торгпредство начнет работу с потенциальными покупателями и партнёрами. «Трифлаты активно используются в фармацевтической промышленности, а в Италии отлично развита эта сфера, — подчеркнул заместитель главы экономического отдела торгового представительства Олег Чурсин. — Полагаю, у этой продукции АЭХК есть хорошие перспективы для выхода на итальянский рынок».

Специалисты торгпредства готовы напрямую сотрудничать с Агентством инвестиционного развития и помогать бизнесу Иркутской области в выходе на новые рынки сбыта и поиске партнеров, а также предоставлять аналитические данные. Агентство, в свою очередь, готово в индивидуальном порядке работать с запросами предприятий региона, которые хотели бы выйти на итальянский рынок либо найти инвесторов из этой страны в свой проект.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.