Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

22 СЕН 2017

Иркутская область будет сотрудничать с«Российскими коммунальными системами»

Агентство инвестиционного развития Иркутской области подписало соглашение о сотрудничестве с «Российскими коммунальными системами». Свои подписи под документом поставили директор по правовым и корпоративным вопросам, председатель Совета директоров РКС Григорий Терян и генеральный директор АНО «Агентство инвестиционного развития Иркутской области» Яна Шевченко.

В рамках соглашения стороны намерены обмениваться актуальной информацией о перспективных проектах государственно-частного партнерства, опытом и новыми наработками в этой сфере, а также проводить совместные мероприятия.

– Модернизировать или тем более обновить в городе систему очистки воды, тепло- или электроснабжения – очень затратно. Единственный способ решить такие вопросы – объединить усилия бизнеса и органов власти. Государственно-частное партнерство – перспективное направление работы, и у «Российских коммунальных систем» богатый опыт в этой сфере. Компания РКС готова делиться этим опытом, готова включаться в проекты Иркутской области, но необходима инициатива муниципалитетов, – отметила Яна Шевченко. – Соглашение, которое мы подписали, – скорее рамочное, но мы приложим максимум усилий, чтобы за ним последовали другие – концессионные соглашения с муниципалитетами о реализации конкретных проектов.

Справка.

На данный момент в Иркутской области реализуется пять проектов ГЧП по модернизации системы водоотведения, тогда как канализационных очистных сооружений в регионе – более 80.

«Российские коммунальные системы» – крупнейший оператор водоснабжения и водоотведения в Российской Федерации, более 14 лет работающий в коммунальной сфере. За это время компания реализовала крупные государственно-частные проекты в девяти муниципальных образованиях России: Самаре, Перми, Тольятти, Димитровграде, Петрозаводске, Березниках, Тамбове, Благовещенске и Кирове. Накопленный объем инвестиций РКС в сфере ЖКХ составляет более 20 млрд рублей.