Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

7 СЕН 2017

Впервые в Иркутске Российский экспортный центр проводит региональный трек Made in Russia

15 сентября Иркутск впервые примет участие в Международном экспортном форуме — и примет у себя региональный трек Made in Russia (Сделано в России), организатором которого выступает Российский экспортный центр (РЭЦ). Мероприятие будет проходить в СибЭкспоЦентре. К участию в нём приглашаются представители региональных компаний независимо от масштаба их бизнеса.

Система региональных треков Made in Russia — единственный в своём роде способ для региональных производителей получить исчерпывающую информацию о мерах финансовой и нефинансовой поддержки, оказываемой Российским экспортным центром, из первых рук — в Иркутск приедут специалисты и эксперты РЭЦ. Трек будет разделён на 2 части — образовательную и практическую. В рамках последней участники смогут получить консультации экспертов, разобрать с ними конкретные кейсы и построить дорожные карты по применению полученных знаний к конкретным проектам.

«У нас нет задачи как таковой – продвинуть бренд «Сделано в России», мы больше воспринимаем его как такой «зонтичный» бренд: российское – это качественное, — объясняет генеральный директор РЭЦ Пётр Фрадков. — При этом задача для нас сугубо практическая: под этим «зонтичным» брендом продвигать бренды конкретных компаний из регионов на внешние рынки».

Чтобы принять участие в мероприятии, необходимо заранее зарегистрироваться на сайте РЭЦ — https://forum.exportcenter.ru/irk/ Участие бесплатное, но количество возможных участников ограничено вместимостью помещения.

«Мы сотрудничаем с Российским экспортным центром практически с момента начала своей работы, — говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области Яна Шевченко. — И с удовольствием помогаем «Опоре России», которая является оператором мероприятия, в его организации. Собственными силами мы уже представляли производителей из Иркутской области в Китае, Корее, Японии и Монголии, но уникальный опыт и, конечно, полномочия и возможности РЭЦ по продвижению регионального бизнеса на внешние рынки, я уверена, поможет нам объединить усилия и создать общую экспортную стратегию Приангарья. Приглашаю производителей из самых разных отраслей принять участие в Made in Russia и получить замечательный багаж новых практических знаний и навыков. Благодаря им вместе мы сможем покорить новые рынки!»

Для справки:

АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) создано государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» (Внешэкономбанк) в качестве специализированной организации, представляющей «единое окно» для работы с экспортерами в области финансовых (кредитование, страхование, банковские гарантии) и нефинансовых мер поддержки, в том числе через взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, осуществляющими функции по развитию внешнеэкономической деятельности Российской Федерации.

РЭЦ работает со всеми экспортерами несырьевой продукции без отраслевых ограничений.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

 

14 октября 2017 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.