Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

17 АВГ 2017

Проектируя здоровое будущее

Здравоохранение – это не только поликлиники, больницы и скорая помощь, но и платные клиники, страховые компании, производство специализированного оборудования и многое другое. Это целая индустрия – индустрия здоровья. Именно так называется одна из 12-ти групп Форсайт-Кэмпа, который пройдет 7-10 сентября на Байкале.

Это направление возглавила Елена Дыдыкина, директор иркутского медцентра «Просто лаборатория» и клиники интегративной медицины L5.

«Прибайкалье – это удивительная территория: здесь самая чистая вода, самый чистый воздух, уникальные биоресурсы. Здесь объединяется классическая медицина и биомедицинские технологии, – поясняет Елена Дыдыкина. – Байкал – это бренд. И мы хотим, чтобы медицина Прибайкалья также стала брендом».

В группу «Индустрия здоровья» войдут около 20 человек, все – специалисты сферы здравоохранения. Это представители компаний, которые занимаются интегративной, регенеративной медициной, медицинским страхованием, изготовлением специализированных товаров, а также опытные врачи. Участникам предстоит выявить проблемы отрасли, сформулировать миссию группы, ее цели и задачи в рамках проектирования здорового будущего Иркутской области.

Активное участие в дискуссии примут эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга и Кореи; в их числе – представитель консалтинговой компании, отвечающей за крупные государственные проекты, кураторы крупных международных медицинских проектов.

«Эксперты будут своего рода третейскими судьями, которые, исходя из своего опыта и международных тенденций, будут оценивать перспективы проектов и корректировать ход дискуссии», – планирует Елена Дыдыкина.

По итогам четырех дней работы составят дорожную карту проектов в сфере здравоохранения до 2035 года. Ее дальнейшую судьбу определят сами участники группы:

«Мы прекрасно понимаем, что сами по себе дорожные карты жить не начнут. Мы рассчитываем, что реализовать их будут именно те, кто их разрабатывал, причем обязательно объединив усилия. Именно поэтому мы работаем с технологией Rapid Foresight, ключевой этап которой называется «объявленные действия». Каждый участник группы – представители бизнеса, правительства, науки – сам обозначит свою миссию и конкретные шаги, которые он осуществит в конкретные сроки. Причем это будет его выбор, его инициатива, что, на наш взгляд, является залогом успешного проектирования будущего», – подчеркнула лидер направления.

Регистрация участников Форсайт-Кэмпа продлится до 28 августа. Группа «Индустрия здоровья» ждет представителей профильного бизнеса, медицинских работников, которым есть что сказать, которые хотят внести свой вклад в будущее Байкальского региона. Зарегистрироваться можно по ссылке: https://leader-id.ru/event/4326

 Справка

Форсайт-Кэмп на Байкале проводит деловой клуб «Байкальские стратегии» совместно с «Байкальской экологической коалицией» при поддержке правительств Иркутской области и Республики Бурятии, общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Агентства инвестиционного развития и Корпорации развития Иркутской области в рамках федерального проекта «Форсайт-Навигация 2017».

«Форсайт-навигация» – проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), основанный на системе коллективного экспертного прогнозирования и проектирования экономически и общественно значимых стратегий развития регионов. В 2017 году эксперты АСИ отобрали восемь лучших заявок, в число которых вошел совместный проект кэмпа Бурятии и Иркутской области.

Итоги «Форсайт-навигации» подведут 3-7 ноября в Екатеринбурге в рамках деловой программы Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

 

14 октября 2017 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.