Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

16 АВГ 2017

Представители Приангарья приняли участие в заседании Делового Совета Монголии и задали вопрос Президенту

Всеобщее заседание Делового Совета Монголии с участием нового президента Монголии господина Халтмаагийн Баттулга прошло 14 августа в Улан-Баторе. Благодаря работе торгового представительства Российской Федерации в Монголии и директора представительства Агентства инвестразвития Иркутской области в Монголии Антона Просекина в мероприятии принял участие и российский бизнес, в том числе представители Приангарья – руководство компаний «Янта» и «Ангария».

Антону Просекину удалось задать вопрос президенту о том, каковы перспективы интеграции Монголии с Евразийским экономическим сообществом и заключения соглашения о свободной торговле с ЕвразЭС.

«Мы находимся между двух больших держав, но не можем продавать свои продукты на эти два соседних рынка, – отметил господин Баттулга. – Главным образом это связано с таможенными пошлинами. Мы хотим продавать наши товары если не с нулевыми пошлинами, то хотя бы с минимальными. Что касается интеграции с ЕвразЭС, вопрос изучается совместно с МИД и правительством, решение будет известно в скором времени».

На встрече президент также рассказал о планах работы правительства Монголии в отношении внешней политики, сельского хозяйства, поддержки бизнеса, привлечения инвестиций.

«Мы с коллегами увидели заинтересованность руководства Монголии в сотрудничестве. Есть четкое понимание намерений Президента и Правительства в плане бизнеса и торговых отношений с нашей страной, – подчеркнул Антон Просекин. – По итогам ранее проведенных переговоров, организатором которых выступило представительство Агентства, российская транспортная компания готовится зайти на монгольский рынок, также есть проект локализации на территории Приангарья монгольского производства. Думаю, это только начало укрепления нашего сотрудничества».

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

 

14 октября 2017 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.