Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

11 АВГ 2017

Тематическая группа «Туризм»: поиск новых проектов с учётом существующих проблем и трендов

Уже через месяц, 7 сентября, на Байкале начнет работу Форсайт-кэмп. Его участники спроектируют будущее Байкальского региона до 2035 года, а также разработают дорожные карты по его претворению в жизнь.

Одна из 12 тематических групп посвящена туристической отрасли. Ее возглавит предприниматель из Иркутска Анатолий Казакевич – создатель туроператора «Байкальские приключения».

Анатолий Казакевич намерен выстроить работу группы вокруг новых проектов, имеющих перспективы стать ключевыми драйверами развития региона, опираясь на уже существующий проект «Байкал: Великое озеро Великой страны» и учитывая ожидаемые инфраструктурные изменения. В работе группы будут учтены актуальные тенденции — стихийный рост туристического потока из Китая, вовлечение местного населения, стремление к экологичности.

Кроме того, одна из важных задач группы – интеграция туристических и экспортно-ориентированных проектов:

 «Рынок Прибайкалья богат и уникален: это высокотехнологичные продукты на основе байкальской воды, косметика из байкальских трав, лекарственное растениеводство, дикоросы и т.д.  Необходимо показать гостям не только красоты природы, но и экспортный потенциал региона. – считает Анатолий Казакевич. – Наш туризм имеет все шансы стать маркетинговой витриной региона. Учитывая, что Байкал посещают люди со всего мира, есть возможность обеспечить первичное знакомство путешественников с продукцией, формируя привязку потребителей к товару прямо на берегах Байкала».

В группу приглашаются участники и эксперты, имеющие достижения в сфере туризма: собственники гостиниц, туроператоры, крупные перевозчики, организаторы событий. Объединив мировой опыт экспертов и знание специфики работы на нашей территории, команда выработает конкретные проекты для развития туризма Байкальского региона до 2035 года.

Набор участников продолжается. Проходите регистрацию на платформе https://leader-id.ru и присоединяйтесь к нашей команде!

 Справка

Форсайт-Кэмп на Байкале проводит деловой клуб «Байкальские стратегии» совместно с «Байкальской экологической коалицией» при поддержке правительств Иркутской области и Республики Бурятии, общероссийской общественной организацией «Деловая Россия», Агентства инвестиционного развития и Корпорации развития Иркутской области в рамках федерального проекта «Форсайт-Навигация 2017».

«Форсайт-навигация» – проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), основанный на системе коллективного экспертного прогнозирования и проектирования экономически и общественно значимых стратегий развития регионов. В 2017 году эксперты АСИ отобрали восемь лучших заявок, в число которых вошел совместный проект кэмпа Бурятии и Иркутской области.

Итоги «Форсайт-навигации» подведут 3-7 ноября в Екатеринбурге в рамках деловой программы Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

 

14 октября 2017 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.