Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

9 АВГ 2017

В Иркутске открылась выставка товаров из Харбина (КНР)

В иркутском «Сибэкспоцентре» состоялось открытие выставки экспортных товаров города Харбина (КНР, провинция Хэйлунцзян). Организаторами мероприятия выступило Народное Правительство и управление коммерции администрация Харбина, правительство Иркутской области и ОАО «Сибэкспоцентр». Выставка экспортных товаров Харбина проводится в целях реализации государственной стратегии «Один пояс-один путь».

На экспозиции представлены электроника, текстиль, продукты питания, строительные материалы, продукты для поддержания здоровья, медицинские товары, а также услуги банка, логистических компаний. В ней принимают участие 23 компании и организации.

– Иркутская область активно сотрудничает с Китаем, в том числе с провинцией Хэйлунцзян. Так, в июне Агентство инвестразвития принимало участие в IV Российско-Китайском ЭКСПО, которое прошло в Харбине, где мы презентовали 13 инвестиционных проектов, – отметила Яна Шевченко, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области. – Еще одна из задач Агентства – помощь местным товаропроизводителям в выходе на новые рынки сбыта. На иркутской выставке мы познакомились с представителями китайских торговых, экспортных компаний. Харбинцам интересна, например, наша пищевая продукция, а они, в свою очередь, готовы поставлять нам технику и оборудование. Постараемся помочь заинтересованным сторонам найти друг друга.

Выставка проходит во втором павильоне «Сибэкспоцентра» с 9 по 12 августа с 10:00 до 18:00.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

 

14 октября 2017 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.