Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2013 год

27 ДЕК 2013

В Иркутской области приняты изменения в закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль»

В Иркутской области приняты изменения в закон «О пониженных налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков». Как сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, данные изменения создают благоприятные условия для организаций, реализующих инвестиционные проекты на территории региона. Налоговая ставка по налогу на прибыль организаций в течение первых пяти налоговых периодов устанавливается в размере 0%, в течение следующих пяти – 10%. Объем капитальных вложений по проекту должен составлять не менее 50 млн. рублей и реализован в течение трех лет, или 500 млн. рублей - в течение пяти лет.

По словам министра, принятая мера дает уникальную возможность для создания современных высокотехнологичных производств, обеспечивающих выпуск конкурентоспособной продукции с высокой добавленной стоимостью и привлечения в развитие региона дополнительных инвестиций.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.