Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2013 год

18 ДЕК 2013

Иркутская область вошла в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных регионов

Иркутская область вошла в двадцатку наиболее инвестиционно привлекательных регионов по результатам рейтинга инвестиционной привлекательности регионов 2013 года, проводимого рейтинговым агентством «Эксперт РА». По инвестиционному риску среди субъектов Российской Федерации регион занял 29 место, улучшив свои позиции на 18 пунктов по сравнению с предыдущим годом, главным образом за счет снижения управленческого риска. По инвестиционному потенциалу Иркутская область поднялась на одну ступень, заняв 17 место. Согласно распределению российских регионов по рейтингам инвестиционного климата в 2012-2013 годах, инвестиционный рейтинг Иркутской области подтвержден на уровне 2В («средний потенциал - умеренный риск»).

Как отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, работа по повышению инвестиционной привлекательности региона будет продолжена. При взаимодействии с общественными организациями и предпринимательскими объединениями в 2014 году планируется приступить к разработке Инвестиционной стратегии региона до 2025 года и утвердить Порядок сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».

Министр напомнил, что с октября 2013 года в Приангарье начал работу Инвестиционный портал Иркутской области, посвященный инвестиционной деятельности региона, мерам государственной поддержки инвесторов. Для стимулирования реализации инфраструктурных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства в регионе начал работу «Центр поддержки инвестиций Иркутской области».

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.