Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2016 год

29 НОЯ 2016

Роль Приангарья с учетом трансформации глобальной экономики обсудили на круглом столе в Правительстве региона

В Правительстве  Иркутской области состоялся круглый стол при участии заместителя Председателя Правительства Антона Логашова на тему «Трансформация глобальной экономики, уклада общества и образа жизни 2020-2030гг.». В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Иркутской области Максим Булдаков, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Иркутске Сергей Маяренков, представители профессиональных сообществ широкой сферы деятельности, эксперты рабочих групп «проектного офиса» по улучшению инвестиционного климата в Иркутской области.
- К губернатору Иркутской области Сергею Левченко обратился гендиректор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин с просьбой оказать содействие мероприятию. В свою очередь мы внимательны к новым трендам в экономике и открыты для диалога по продвижению отраслей будущего, - отметил Антон Логашов.
На круглом столе было отмечено, что традиционные отрасли экономики начинают обращать внимание на цифровые технологии, робототехнику, искусственный интеллект, инновационные материалы и альтернативную энергетику. 
По словам члена экспертного совета при Правительстве РФ по направлениям: промышленный интернет, информационные технологии, инновации Александра Шульгина, нас ожидает новый тип организации сообществ, новое мышление, в корне другой подход к решению задач.
На мероприятии были высказаны предложения по доработке одного из приоритетов  Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года: развитие науки и инновации с учетом представленной на кругом столе информации.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.