Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2016 год

1 НОЯ 2016

В Иркутской области на базе МФЦ открыто еще 11 «окон для бизнеса»

Торжественное открытие зоны предоставления государственных и муниципальных услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства центра «Мои Документы» состоялось сегодня в Иркутске, в многофункциональном центре по адресу улица Декабрьских Событий, 117. 

В мероприятии приняли участие министр экономического развития региона Оксана Тетерина, представители законодательной власти региона, государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр (МФЦ) Иркутской области», службы Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Иркутской области. 

- В регионе успешно реализуется пилотный проект, направленный на создание в центрах «Мои Документы» специализированных окон для предоставления государственных, муниципальных и сопутствующих услуг субъектам предпринимательства, под названием «От идеи до бизнеса», - сказала на открытии Оксана Тетерина. 

Напомним, задача по улучшению условий ведения бизнеса и инвестиционной привлекательности Иркутской области была обозначена Губернатором Сергеем Левченко в Инвестиционном послании 2016 года. Проект «окна для бизнеса» направлен на улучшение условий взаимодействия власти и бизнеса по предоставлению государственных и муниципальных услуг работающим предпринимателям и гражданам, которые только планируют начать предпринимательскую деятельность. 

В 2016 году в Иркутской области в пилотном режиме запущено 16 специализированных окон в девяти городах. Пять окон для бизнеса были организованы в период с 1 августа по 1 сентября текущего года. Сейчас они действуют в центрах «Мои Документы» в Байкальске, Саянске, Нижнеудинске и Усолье-Сибирском. Сегодня в рамках развития проекта «МФЦ для бизнеса» открылось 11 окон: семь в Иркутске, а также в Братске, Киренске, Бодайбо, Маме. 

Как пояснила директор МФЦ Анна Милицына, в окне для бизнеса услуги  предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также гражданам, планирующим заняться предпринимательской деятельностью, согласно  жизненным ситуациям для бизнеса. Они разделены на три группы: услуги на этапах открытия бизнеса, ведения и развития бизнеса, закрытия бизнеса. 

Востребованность услуг МФЦ и окон для бизнеса подчеркнула председатель комитета по собственности и экономической политике областного парламента Ольга Носенко:

- В Иркутской области есть целый ряд моногородов, в которых уже открыты окна для бизнеса. Кроме того, в регионе насчитывается около 2,5 тысяч малых и средних предприятий, многим из которых нужна информационная поддержка. Министерство экономического развития Иркутской области предлагает различные инструменты по поддержке малого и среднего бизнеса, при этом особенно важно, что она оказывается не только действующим предпринимателям, но и тем, кто только планирует заняться бизнесом. Уверена, что такая услуга, как окно для бизнеса, будет востребована.

Справка 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также граждане, планирующие заниматься предпринимательством, смогут получить по принципу «одного окна»:

- более 220 услуг для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
- информацию о мерах государственной поддержки, предоставляющихся на территории Иркутской области, и подать документы, необходимые для получения этой поддержки (на начальном этапе это две субсидии)
- информацию об услугах специализированных организаций, оказывающих поддержку предпринимателям.

На сайте МФЦ есть раздел по проекту «От идеи до бизнеса», где можно увидеть перечень услуг, предоставляемых в специализированных окнах для бизнеса, посмотреть перечень документов, необходимых для их предоставления. Также получить информацию можно по номеру телефона 8-800-2000-665.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.