Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2016 год

18 ОКТ 2016

Власти Иркутской области и руководство Харбинского банка обсудили возможности сотрудничества

Сегодня в Харбине, КНР, состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко с руководством Харбинского банка. Во встрече приняли участие заместитель Губернатора Владимир Дорофеев, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Антон Логашов, Генеральный консул Российской Федерации в Шэньяне Сергей Пальтов.

Участники мероприятия обсудили возможность сотрудничества и сферы взаимодействия между Иркутской областью и Харбином. Как отметили представители банка, на сегодняшний день подписано 26 соглашений о сотрудничестве с Россией, а сумма кредитов с РФ составляет 26 млрд юаней. 

Одним из важнейших направлений является развитие межбанковского сотрудничества. Это способствует расширению взаимодействия между центральными и коммерческими банками двух стран, а также развитию кредитно-финансового обслуживания двухстороннего сотрудничества в различных областях внешнеэкономических связей. В настоящий момент ведутся переговоры на уровне Народного правительства Китайской Народной Республики о создании российско-китайского банка, через который планируется выполнять все внешнеэкономические операции. Данная организация в ближайшее время должна появиться на территории Иркутской области. 

Сергей Левченко предложил харбинским банкирам рассмотреть возможность инвестиций в газохимию Иркутской области, а также отметил заинтересованность в развитии туризма.

- В Иркутской области, в городе Усолье-Сибирское, создана территория опережающего социально-экономического развития, имеющая льготы для бизнеса, - сообщил Губернатор.

Китайские банкиры планируют нанести визит в Приангарье, чтобы детально обсудить сотрудничество, в том числе межбанковское взаимодействие с национальными валютами, минуя доллар. 

- Сегодня у нас есть все предпосылки для того, чтобы выйти на новый взаимовыгодный уровень сотрудничества. Надеюсь, наша совместная работа придаст новый импульс развитию российско-китайских торгово-экономических отношений, - сказал Сергей Левченко.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.