Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2013 год

5 ДЕК 2013

Группа «Илим» завершила первый этап проекта реконструкции в Усть-Илимске стоимостью более 21 млн долларов

В рамках реализации проектов, направленных на повышение эффективности производства и снижение нагрузки на окружающую среду, Группа «Илим» завершила первый этап масштабной реконструкции содорегенерационного котла №1 (СРК-1) в филиале компании в Усть-Илимске. Объем инвестиций на этом этапе превысил 11 млн долларов.


В рамках первого этапа, который длился 65 дней, проведены все необходимые пусконаладочные мероприятия, произведена настройка режимов, и котел вышел на проектную производительность.

На втором этапе, который начнется весной 2014 года, запланирована замена двух электрофильтров, стоимость каждого из которых составляет около 5 млн долларов. Таким образом, общий объем инвестиций Группы «Илим» в реализацию всего проекта по реконструкции СРК-1 превысят 21 млн долларов.

Cправка:


Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме (Архангельская область), Братске и Усть-Илимске (Иркутская область) и Ленинградской области. 

 

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.