Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2015 год

25 ДЕК 2015

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири

Сегодня состоялась встреча Губернатора Сергея Левченко с активом Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири. Также было подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и ТПП ВС.  

- У областного Правительства есть свой взгляд на развитие региональной экономики. Надеюсь, что Торгово-промышленная палата будет принимать активное участие в реализации наших проектов и программ, в разработке Стратегии социально-экономического развития Приангарья до 2030 года, - сообщил Губернатор. - Жду от вас предложений по выполнению Послания Президента России, особенно в части полного обеспечения собственными продуктами питания и продовольствия к 2020 году и развития импортозамещения. Также мы ждем ваших предложений по проведению имиджевых мероприятий, которые позволят позиционировать Иркутскую область. 

Как сообщила министр экономического развития области Оксана Тетерина, влияние негативных макроэкономических тенденций не стало причиной снижения уровня развития промышленности в Иркутской области. По предварительным оценкам, индекс промышленного производства в текущем году составит 103,1%, что превышает общероссийское значение на 6,4 процентных пункта, объем инвестиций составит более 200 млрд рублей. 

Наиболее действенным механизмом стимулирования инвестиционной политики в регионе является предоставление налоговых преференций. Важной составляющей должна стать поддержка предприятий в рамках индустриальных парков, для резидентов которых предусмотрена особая система налоговых льгот.

В 2015 году между Правительством Иркутской области и ПАО «Газпром» подписана дорожная карта, предусматривающая расширение использования высокотехнологической продукции организаций региона, в том числе испортозамещающей, в интересах ПАО «Газпром». 

Также в 2015 году было заключено 35 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве, в том числе с крупными хозяйствующими субъектами – Иркутским авиационным заводом, ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЕвроСибЭнерго», ОАО «Полюс золото», ОАО «Высочайший», Группой «Илим» и рядом других.

В целях повышения эффективности и социальной отдачи от соглашений в 2016 году Правительство региона планирует ввести практику заключения трехсторонних соглашений с привлечением органов местного самоуправления.

- Торгово-промышленная палата Восточной Сибири - одна из старейших в России, - сообщил президент ТПП ВС Константин Шаврин. - В 2014 году ей исполнилось 40 лет.  На данный момент Торгово-промышленная палата объединяет 253 компании - представителей всех сфер бизнеса региона. Это наиболее активная часть предпринимательства. У нового Правительства Иркутской области есть свежий взгляд, и  Торгово-Промышленная палата Восточной Сибири будет активно ему помогать, чтобы развивалась экономика. 

- В будущем году в Иркутске пройдет 12 Генеральная ассамблея Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, - сообщил Губернатор. -  Константин Семенович Шаврин внес предложение пригласить в это время к нам Конфедерацию Азиатско-Тихоокеанских торгово-промышленных палат. Объединение включает сеть ТПП из 27 стран региона. Это очень интересное предложение, и надо подумать, как его можно реализовать с максимальным эффектом для области.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.