Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2015 год

7 ОКТ 2015

В Иркутской области открылся первый коворкинг со встроенным бизнес-акселератором

В Иркутской области открылся первый коворкинг «IN Lermontov». Офисное пространство включает 100 рабочих мест для инноваторов, несколько переговорных комнат. Как отметил заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Семенов, отличительной особенностью проекта является встроенный бизнес-акселератор, в рамках которого начинающие предприниматели получат бесплатную консультационную, организационную и методическую поддержку. За каждым участником будет закреплен наставник (ментор), который будет проводить индивидуальную работу по инновационному проекту. К работе бизнес - акселератора планируется привлекать ведущих предпринимателей Иркутской области и РФ. 

– Открытие коворкинга – это первый в Иркутской области пример государственно-частного партнерства в области поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и инновационной деятельности. «IN Lermontov» представляет собой объект инновационной инфраструктуры, созданный полностью на средства инвестора, – сообщил заместитель министра.

Как рассказал Евгений Семенов, министерство экономического развития Иркутской области осуществляет содействие работе бизнес-акселератора, в том числе организацию и проведение обучающих программ для предпринимателей, предоставление бесплатных консультаций и других направлений.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.