Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2015 год

23 СЕН 2015

Строительство газопровода «Ковыкта – Саянск – Иркутск» включено в число объектов газотранспортной инфраструктуры

Строительство газопровода «Ковыкта – Саянск – Иркутск» включено в число объектов газотранспортной инфраструктуры. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра экономического развития Иркутской области Руслан Ким. Он отметил, что Правительством Российской Федерации утвержден перечень объектов, предназначенных для добычи природного газа на месторождениях Республики Саха (Якутия) и Иркутской области, его транспортировки и переработки. Также утвержден комплексный план мероприятий по федеральной государственной поддержке строительства данных объектов. Соответствующие документы подготовлены в рамках соглашения о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из Российской Федерации в КНР по «восточному» маршруту. 

По словам Руслана Кима, в регионе на сегодняшний день проводится активная работа по расширению сферы использования природного газа, в первую очередь – в качестве сырья для нефтегазохимии. С учетом принятого решения о маршруте строительства газопровода «Ковыкта – Саянск – Иркутск» и начала промышленного освоения Ковыктинского ГКМ существует возможность газификации юга региона, организации на территории области глубокой переработки добываемого сырья. 

– Реализация этого проекта будет являться импульсом развития экономики Иркутской области. Правительство региона активно участвует в реализации проекта освоения Ковыктинского ГКМ. На региональном уровне будет оказана всесторонняя поддержка строительства газопровода на юг области, – подчеркнул Руслан Ким.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.