Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2015 год

10 СЕН 2015

Правительство Иркутской области учредит Фонд для инвестиций в IT-стартапы

Правительство Иркутской области учредит Фонд для инвестиций в IT-стартапы. Об этом заявил сегодня глава региона Сергей Ерощенко на VI Байкальском интернет форуме. По словам врио Губернатора, начинающие предприниматели в сфере информационных технологий крайне нуждаются в таком источнике финансирования.

Сергей Ерощенко отметил, что IT-сфера – это современная, технологическая отрасль, ключевая составляющая для развития так называемой «креативной экономики». Она создает огромное притяжение для молодежи.

– Мы хотим создать в Иркутской области такие условия для развития IT-бизнеса, чтобы молодым людям было интереснее и выгоднее оставаться у нас здесь, а не уезжать из региона, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Врио Губернатора сообщил участникам БИФ, что в области продолжается подготовка необходимой инфраструктуры для малого и среднего бизнеса. В этом году предусмотрены средства на создание на принципах частно-государственного партнёрства бизнес-акселераторов. Глава региона считает, что эта инфраструктура будет востребована компаниями, занимающимися IT-техлогиями. Кроме того, Правительство региона намерено выйти с законотворческими инициативами, снижающими налоговое бремя для организаций, занимающихся информационными технологиями.

– Мы уже начали работу над законопроектом о льготах по налогам на имущество и на прибыль для крупных IT–компаний (информационные технологии) и обнуление налога для малых компаний, использующих упрощённую систему налогообложения, – заявил Сергей Ерощенко.

 

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.