Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2015 год

21 ИЮЛ 2015

Вопросы сотрудничества обсудили на встрече глава региона Сергей Ерощенко и Губернатор префектуры Акита господин Сатакэ Норихис

Вопросы сотрудничества обсудили на встрече временно исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и Губернатор префектуры Акита (Япония) господин Сатакэ Норихис. 

– Дальний Восток и Сибирь очень  быстро развиваются, и у нас есть очень большой интерес к данным регионам. В состав нашей делегации вошли около 20 молодых бизнесменов, и мы надеемся, что найдем пути взаимодействия, – отметил господин Сатакэ Норихис.

Глава региона отметил, что на протяжении ряда лет Япония является одним из лидеров в сотрудничестве Иркутской области с зарубежными странами и в настоящее время остается вторым по значимости (после КНР) торговым партнером региона с долей в 20,2% в ВТО. Иркутская область и Япония имеют ряд перспективных направлений сотрудничества, совместное развитие которых интересно и выгодно для обеих сторон. Это, в первую очередь, вопросы участия японского капитала в важнейших инвестиционных проектах Иркутской области в сфере топливно-энергетического, лесопромышленного комплекса, строительства, туризма, культуры. 

– Иркутская область имеет огромный потенциал, это позволяет нам показывать высокие темпы развития. На территории региона реализуются крупные проекты, и мы всегда готовы к взаимовыгодному сотрудничеству с инвесторами, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.