Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2014 год

22 ДЕК 2014

Состоялась рабочая встреча Сергея Ерощенко и Андрея Татаринова

Все работы по подготовке Ковыктинского месторождения к промышленной эксплуатации ведутся четко по намеченному графику. Они обеспечены необходимым финансированием. Об этом на рабочей встрече с Губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко сообщил генеральный директор ООО «Газпром добыча Иркутск» Андрей Татаринов.

Андрей Татаринов отметил, что в ближайших планах обустройство двух кустовых площадок скважин, строительство газопроводов-шлейфов и метанолопроводов, линий электропередач, реконструкция установки подготовки газа, а также испытание имеющихся эксплуатационных скважин и опытно-промышленной мембранной установки по выделению гелия. Налажено бесперебойное снабжение пропан-бутаном и газовым конденсатом поселка Жигалово. Сюда в 2015 году планируется подать сетевой газ.

В Иркутске ведутся работы по завершению строительства уникального водноспортивного комплекса с 50-метровым бассейном, который позволит проводить соревнования международного уровня.

Сергей Ерощенко подчеркнул, что разработаны предложения дорожной карты по использованию продукции, работ, услуг и технологий предприятий Иркутской области для ОАО «Газпром». Планы касаются реализации на территории региона инвестиционных проектов, связанных с вводом в промышленную эксплуатацию Ковыктинского ГКМ и магистрального газопровода «Сила Сибири».

В ходе разговора стороны отметили, что взаимодействие областного правительства, муниципалитетов и предприятий группы Газпром, работающих в регионе, строится на конструктивной основе и является эффективным инструментом государственно-частного партнерства в решении задач по развитию нефтегазовой отрасли в Прибайкалье.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.