Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2014 год

19 ДЕК 2014

Губернатор: Для максимального использования потенциала усольских промплощадок разрабатывается проект по размещению ряда импортозамещающих производств

Для максимального использования потенциала промышленных площадок «Усольехимпром» и «Усолье-Сибирский Силикон» разрабатывается проект по размещению ряда импортозамещающих производств. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

Сейчас на площадках размещены ОАО «Кристалл», ООО «Производство полиметаллического калия», ФГКУ комбинат «Прибайкалье», которые в настоящее время занимаются выпуском продукции двойного назначения и гособоронзаказа. Глава региона отметил, что Правительство региона прорабатывает комплекс организационных мер поддержки таких производств, в частности, возможности в обеспечении тепло - и водоснабжения, согласовании разрешительной документации, компенсации процентной ставки по кредитам и лизинговым платежам, а также рассматривает потенциал взаимодействия с Корпорацией развития Иркутской области.

Губернатор также напомнил, что акционерами и кредиторами Усольской площадки с Правительством Иркутской области в первом полугодии 2014 года был подписан протокол, целью которого является поиск инвестиционных ресурсов для сохранения части действующих и создание новых производств. Для реализации протокола сторонами осуществляется план-график прохождения корпоративных процедур по вопросам приобретения стратегическим инвестором активов для реализации инвестиционных проектов.

– Нами остановлена попытка развала промышленной площадки, а также использования отходов от производства. На текущий момент совместно рассматриваем возможность реализации в Усолье-Сибирском инвестиционных проектов по созданию газохимического кластера и производства на основе хлорной химии, – подчеркнул Сергей Ерощенко.

Губернатор также отметил, что в текущем году техпроект по демеркуризации производственной площадки «Усольехимпром» получило положительное заключение государственной экологической экспертизы. Ожидается, что в течение 2015 года будут готовы результаты главгосэкспертизы. Объем финансирования мероприятий демеркуризации составляет 1 млрд. 760 млн. рублей. Софинансирование Иркутской области в проекте составляет около 33%. Средства на мероприятия планируется направить в рамках федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012-2020годы». В результате реализации проекта планируется локализовать источник ртутного загрязнения – цех ртутного электролиза.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.