Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2014 год

20 НОЯ 2014

В Иркутской области создается инновационный территориальный фармацевтический кластер

Соглашение о создании инновационного территориального фармацевтического кластера Иркутской области подписано сегодня между Правительством Иркутской области и потенциальными участниками кластера. В церемонии подписания приняли участие министерство экономического развития Иркутской области, министерство здравоохранения Иркутской области, Центр кластерного развития, а также порядка 15 фармацевтических компаний и научных учреждений Иркутской области, в частности, ОАО «Фармасинтез», ЗАО «Тайга-продукт», ОАО «Усолье-Сибирский химфармзавод», ГБОУ ВПО «Иркутский государственный медицинский университет», ФГБУН «Иркутский институт химии им. А.Е. Фаворского» СО РАН и другие.

Как отметил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким, в настоящее время Правительством Иркутской области ведется активная работа по созданию на территории региона фармацевтического кластера, включающего комплекс предприятий полного цикла производства, от научного изыскания и разработки молекулы лекарственного средства до производства лекарственного препарата и внедрения его в медицинскую практику. Заключение соглашения направлено на создание и развитие фармацевтического кластера на территории региона, установление эффективного взаимодействия между участниками кластера, повышение конкурентоспособности и рост предприятий кластера, создание новых высококвалифицированных рабочих мест в фармацевтическом секторе и смежных отраслях промышленности.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.