Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2018 год

7 ФЕВ 2018

Перспективы создания в Приангарье фармацевтического кластера обсудили Денис Мантуров и Сергей Левченко

В Москве состоялась встреча Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и Губернатора Иркутской области Сергея Левченко. На встрече, в которой также принял участие президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния, обсуждался вопрос создания в Иркутской области фармацевтического кластера и реализации крупных проектов компании на территории региона.

Сейчас в Приангарье работает ряд предприятий фармацевтической промышленности, на которых производятся жизненно необходимые лекарственные препараты, а также осуществляется синтез основных действующих веществ.

– Мы заинтересованы в развитии фармацевтической отрасли на территории Иркутской области. Это, в частности, позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места, – сказал Сергей Левченко. – В перспективе в регионе планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармсубстанций.

Один из крупных перспективных проектов – проект создания фармацевтического промышленного технопарка АО «Фармасинтез» на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском. Завод сможет производить до тысячи тонн субстанций в год, на предприятии будут работать порядка двух тысяч человек.

По словам Губернатора, в Правительстве Иркутской области создана рабочая группа по содействию реализации данного проекта. В сентябре 2017 года для реализации проекта была создана дочерняя компания АО «Фармасинтез». В настоящее время ведется подготовка документов для получения предприятием статуса резидента ТОСЭР.

На встрече с министром промышленности и торговли РФ также обсуждались вопросы исполнения Указа президента РФ о долгосрочной государственной экономической политике в части принятия мер, направленных на создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест в России, предоставления в 2018 и последующие годы субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ промышленности, смягчения требований к промышленным кластерам, проведения стажировки руководителей хозяйствующих субъектов, органов власти в Иркутске с участием руководящего состава Минпромторга России.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.