Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

30 НОЯ 2017

36 компаний создали участники деловой игры в Иркутске, 7 из них удалось продать

Деловая игра «Построй компанию. Продай компанию» прошла в выходные в Иркутске в технопарке ИРНИТУ. На 10 часов ее участники примерили на себя роль предпринимателя и всего за день прошли длинный путь от изобретательской деятельности до создания компании, ее дальнейшего масштабирования, серийного производства и, наконец, продажи фирмы.

– В ходе игры участники приобретают базовые знания предпринимательского дела – учатся управлять командой, искать новых партнеров и инвесторов, выстраивать стратегию… – пояснил Алексей Евладов, начальник департамента инвестиционных проектов Агентства инвестиционного развития Иркутской области. – Причем поработать нужно не только головой, но и руками – вся игра завязана на производстве шарикоподъемных механизмов. Как и в жизни, команды, а затем – компании, пытались создать из подручных средств самый дешевый и самый надежный продукт, а затем на его основе – бизнес.

Из 36 изначально созданных организаций лишь 7 в итоге были приобретены инвесторами. Тем не менее, по словам модератора игры, генерального директора нанотехнологического центра «Техноспарк» Дениса Ковалевича, иркутяне взяли хороший темп.

– Участники были готовы и хотели играть именно предпринимательские роли. Причем здесь, в Иркутске, количество таких людей значительно выше, чем мы видели в других городах. Чувствовалось, что участники прошли предварительный отбор и к нам пришли люди, готовые к предпринимательской деятельности.

Благодаря организатору, Агентству инвестиционного развития региона, 50 человек из разных муниципалитетов смогли поучаствовать в игре бесплатно, пройдя предварительный конкурсный отбор. Среди них – действующий предприниматель из Иркутска Ксения Геевская. Она отметила, что игра с погружением – это хороший способ приобрести новые знания, навыки и в целом немного «встряхнуться», ненадолго отстраниться от своего бизнеса и попробовать взглянуть на него под другим углом.

– Я в очередной раз поняла, что одно из важнейших для предпринимателя качеств – это умение в нужный момент отстраниться, посмотреть, что делают другие, подумать и понять свои преимущества, чтобы потом работать именно с тем продуктом, который точно «выстрелит», – сказала Ксения Геевская.

Справка

Разработчиком игры является Нанотехнологический центр «Техноспарк» —многофункциональный комплекс разработки и производства изделий инновационных отраслей экономики. Ассоциация кластеров и технопарков России второй год подряд присваивает «Техноспарку» подряд наивысший уровень эффективности в Национальном рейтинге технопарков. За последние полтора года в играх «Построй компанию. Продай компанию» приняли участие более двух тысяч человек из десятков городов России. В Иркутске организатором мероприятия выступило Агентство инвестиционного развития при поддержке ИРНИТУ.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.