Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

17 ОКТ 2017

Агентство инвестразвития региона и администрация Братска подписали соглашение о сотрудничестве

 

Соглашение о сотрудничестве между администрацией Братска и Агентством инвестиционного развития Иркутской области было заключено 12 октября на открытом заседании городского Совета по малому и среднему предпринимательству. Свои подписи под документом поставили глава муниципального образования Сергей Серебренников и генеральный директор АИРИО Яна Шевченко.

Данный документ предусматривает совместную работу по продвижению инвестиционного потенциала Братска и проектов, реализуемых на его территории. Основная цель соглашения – повышение инвестиционной привлекательности города и региона в целом.

На Совете Яна Шевченко выступила с докладом и рассказала о том, чем Агентство инвестиционного развития Иркутской области может быть полезно бизнесу Братска, а именно: помощь в выходе на новые рынки сбыта, в поиске инвесторов для инвестпроектов, а также продвижение Братска и его площадок на российском и международном уровнях.

Следующий день своего визита в город металлургов Яна Шевченко посетила четыре местных предприятия: машиностроительную компанию «Тимокс», деревообрабатывающую компанию «ДеКом», комбинат «Братскжелезобетон», на котором занимаются производством строительных материалов, а также фирму «Сава Сервис», которая выпускает быстровозводимые конструкции. Также директор Агентства инвестиционного развития побывала на площадке будущего бассейна «Чайка», поиски инвестора для которого сейчас ведутся.

– Братск – крупнейшая промышленная площадка Иркутской области. Его предприятия поставляют около 20% продукции нашего региона, занимая по этому показателю первое место в Приангарье. И Братску, и его бизнесу еще есть куда расти и двигаться! – отметила Яна Шевченко. – Я побывала на нескольких предприятиях, инвестроект одного из них мы уже взяли на сопровождение и сейчас работаем с ним. Мы пообщались с владельцами компаний, они рассказали о своих проблемах и пожеланиях, и сейчас у нас есть более четкое понимание перспектив сотрудничества.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

 

14 октября 2017 года вступил в силу Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.