Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

5 ОКТ 2017

Французская бизнес-миссия приедет в Иркутск

26-27 октября в Иркутскую область приедут представители французских компаний. Бизнес-миссию организует Франко-российская торгово-промышленная палата (CCI France Russie) и Агентство инвестиционного развития Иркутской области при поддержке правительства региона.

Наибольший интерес у французской стороны вызывают следующие отрасли: производство и переработка углеводородов, нефтехимия и удобрения, биотехнологии, проектирование и производство электрических и информационных систем зданий, IT-технологии и системы связи, фармакология и фармацевтика, энергетика.

О своем намерении посетить Приангарье уже заявили представители TechnipFMC, Legrand, OrangeBusinessServices, Sanofi, Servier, ENGIE, DassaultSystèmes, Aggreko. Возглавит делегацию лично генеральный директор Палаты Павел Шинский.

Это первый визит Франко-российской торгово-промышленной палаты в Иркутскую область. За два дня члены делегации планируют побывать на предприятиях региона, индустриальных площадках, встретиться с руководством Приангарья и принять участие в b2b-встречах с местными компаниями.

— Франция – давний деловой партнер России. В первом квартале этого года она вошла в двадцатку ведущих партнеров нашей страны по экспорту, был зафиксирован прирост показателей почти в полтора раза, – рассказала Яна Шевченко, генеральный директор Агентства инвестиционного развития Иркутской области. – Тем не менее, торговые отношения между Францией и Иркутской областью пока не очень развиты, и бизнес-миссия Франко-российской ТПП – это возможность изменить ситуацию. К тому же есть хорошие перспективы в контексте кооперации и локализации производств. Поэтому мы приглашаем все иркутские компании, которым есть что предложить коллегам из Франции, присоединиться к диалогу.

Для участия в мероприятиях бизнес-миссии необходимо зарегистрироваться по телефону: 8(3952)48-98-98.

Справка:

CCI France Russie — это крупнейшая сеть, объединяющая французский бизнес в России. Палата насчитывает более 450 компаний-членов: 35 компаний, учитываемых при расчете индекса CAC 40 (важнейший фондовый индекс Франции, вычисляемый по капитализации цен акций 40 крупнейших компаний, акции которые торгуются на бирже Euronext Paris), а также сотни предприятий малого и среднего бизнеса из различных отраслей экономики. Количество участников увеличивается на 20% ежегодно — Палата входит в пятерку крупнейших ТПП Франции за рубежом.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.