Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2017 год

2 ФЕВ 2017

Иркутская область утвердила дорожную карту по развитию ГЧП

Правительством Иркутской области предприняты меры по созданию условий для привлечения внебюджетных инвестиций в областную экономику, а также для создания и модернизации общественной инфраструктуры.

В частности, 30 января областным правительством утвержден план мероприятий (дорожная карта) по развитию институциональной среды в сфере государственно-частного партнерства (региональный ГЧП-стандарт).

Так, ключевым мероприятием отмечено формирование эффективной системы планирования развития инфраструктуры с привлечением внебюджетных средств. Ответственным назначено региональное министерство экономического развития, также призванное обеспечить формирование межведомственной рабочей группы для осуществления экспертного сопровождения и подготовки предложений по развитию сферы ГЧП и внести в инвестиционные стратегии региона изменения с учетом специфики принципов ГЧП.

Помимо этого, во взаимодействии с Ассоциацией участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП» деятельность областного правительства будет направлена на развитие нормативной правовой базы в сфере ГЧП со сроком исполнения до 1 квартала 2017 года.

Также, согласно плану мероприятий, министерству экономического развития совместно с Ассоциацией участников государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП» поручено организовать подготовку и повышение квалификации кадров в сфере ГЧП.

Напомним, что рейтинг регионов России по уровню развития ГЧП будет представлен в рамках «Российской недели ГЧП», которая пройдет в Москве с 28 по 31 марта 2017 года.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.