Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2016 год

20 ДЕК 2016

В Иркутской области принят закон о промышленной политике

В Иркутской области принят закон «Об отдельных вопросах реализации промышленной политики в Иркутской области» (Закон о промышленной политике). После подписания Губернатором Иркутской области Сергеем Левченко и опубликования документ вступит в силу.

Закон о промышленной политике на уровне субъекта разрабатывался по поручению главы региона. Он регулирует вопросы, на которые имеются полномочия у Правительства Иркутской области. Над документом работали специалисты регионального министерства экономического развития, приняли активное участие промышленники. После первого рассмотрения закона были приняты к доработке замечания депутатов регионального парламента, прокуратуры Иркутской области, Управления министерства юстиции РФ по Иркутской области.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Иркутской области – министр экономического развития Антон Логашов, принятие документа является одной из основ укрепления и развития промышленного потенциала Приангарья и способствует притоку дополнительного финансирования в экономику региона, в том числе средств федерального бюджета.

- Закон предусматривает развитие промышленности в Иркутской области с помощью предоставления новых инструментов поддержки, - подчеркнул Антон Логашов.

Принятие и реализация закона позволит привлечь средства федерального бюджета на создание индустриальных (промышленных) парков, промышленных кластеров в рамках механизмов Минпромторга России и Минэкономразвития России, создать региональный Фонд развития промышленности Иркутской области, который будет осуществлять льготное заемное финансирование проектов предприятий промышленной сферы с привлечением федеральных средств. Кроме того, закон станет правовым основанием для разработки региональной государственной программы по развитию промышленности.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.