Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2013 год

12 ДЕК 2013

Корейская компания планирует построить на территории Усть-Илимского района завод по производству топливных пеллет

Компания «Sawdust-Korea» планирует построить на территории Усть-Илимского района завод по производству топливных пеллет. Основные направления сотрудничества между Правительством региона и  «Sawdust-Korea» были намечены в рамках встречи Губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко с руководством компании в ноябре текущего года в ходе визита делегации Приангарья в Южную Корею. Теперь представители  «Sawdust-Korea» прибыли в Иркутск, чтобы детально проработать все вопросы взаимодействия. В Правительстве региона состоялась встреча с руководством компании, в которой приняли участие заместитель Председателя Правительства Иркутской области Екатерина Мохкамова, представители министерства экономического развития региона, министерства промышленной политики и лесного комплекса, Центра поддержки инвестиций Иркутской области, а также администрации Усть-Илимского района. 

Как сообщил сопредседатель компании «Sawdust-Korea» Ким Сонг Чжин, завод будет отвечать всем современным требованиям, при производстве продукции будут применяться новые технологии, при этом в Усть-Илимском районе планируется создать 500 новых рабочих мест. 

Сопредседатель «Sawdust-Korea» также озвучил намерения по реализации на территории региона иных проектов, в частности, в области индивидуального жилищного строительства и сельского хозяйства. Во все проекты, которые предполагается реализовать на территории Приангарья, компания готова инвестировать до 300 млн. долларов США.

В ходе встречи между компанией  «Sawdust-Korea» и ОАО «Центр поддержки инвестиций Иркутской области» было подписано соглашение о сотрудничестве по сопровождению проекта строительства завода по производству топливных пеллет.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.