Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2016 год

20 ОКТ 2016

Приоритетные вопросы развития Иркутской области обсуждаются на встречах с представителями бизнеса КНР

Сегодня в Пекине состоялась встреча Губернатора Иркутской области Сергея Левченко  с временным поверенным в делах Российской Федерации в КНР Георгием Зиновьевым.  Глава Приангарья остановился на трех вопросах: содействии в открытии представительства Иркутской области в Пекине, необходимости газификации региона, поскольку ее уровень в настоящий момент один из самых низких среди субъектов РФ, а также приглашении китайской стороны к участию в развитии туризма в Иркутской области.

- Посольство готово оказывать поддержку сотрудничеству Иркутской области и других регионов России с Китайской Народной Республикой, - отметил Георгий Зиновьев. - Иркутская область широко известна в Китае, а сегодняшняя презентация делает шаг вперед к тому, чтобы китайские партнеры знали больше о потенциале региона, который  знаменит из-за Байкала и не только. Иркутск – одни из важных ворот на восток.  Поэтому развитие сотрудничества с Иркутской областью имеет в Китае очень хорошие перспективы. Сегодня работает биржа контактов представителей Правительства Иркутской области и деловых кругов региона с приглашенными участниками с китайской стороны. Предприниматели имеют возможность напрямую общаться с коллегами из КНР, надеемся, что достигнутые договоренности будут воплощаться в жизнь. 

Официальное открытие презентации Иркутской области в Китайской Народной Республике состоялось в посольстве России в КНР.  В открытии приняли участие глава Приангарья, представители исполнительной власти Иркутской области, а также временный поверенный в делах РФ в КНР. В зале присутствовали свыше 150 представителей китайского бизнеса, местных властей.  

- У нас есть несколько приоритетных направлений, которые мы предлагаем к сотрудничеству с китайской стороной. Это развитие металлургии, в первую очередь цветной, что требует энергетического потенциала, который у нас в регионе есть, - сообщил Сергей Левченко.  - Это туризм. Мы хотели бы совместно с китайскими партнерами развивать инфраструктуру туризма, соблюдая все экологические показатели. В Иркутской области самый большой среди других субъектов России лесной комплекс, мы сегодня поставляем в КНР значительный объем продукции глубокой переработки. В состав делегации от Иркутской области входят представители отрасли, которые будут вести переговоры по совместной работе в этом направлении. Кроме того, на встречах в двух провинциях, где мы уже побывали во время рабочей поездки - Хэйлунцзян и Ляонин – шла речь о возможном совместном выращивании экологически чистой сельскохозяйственной  продукции. 

Во второй половине дня Сергей Левченко встретится с вице-президентом Китайской Национальной нефтегазовой корпорации (China National Petroleum Corporation) Ван Дунцзином по вопросам создания газоперерабатывающего производства в Иркутской области. Кроме того, запланирована встреча с китайскими предприятиями в сфере туризма по вопросам инвестиционного сотрудничества по проекту «Байкал – центр мирового туризма» при участии Генерального секретаря ШОС Рашида Алимова.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.