Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2016 год

3 ОКТ 2016

Иркутская область присоединилась к внедрению регионального ГЧП-стандарта

В рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2016" Иркутская и Смоленская области, а также Удмуртская республика подписали соглашения с Центром развития ГЧП, предполагающие  реализацию комплекса мер по развитию институциональной среды в сфере ГЧП в регионах. Со стороны Центра развития ГЧП соглашения подписаны председателем правления Павлом Селезневым, со стороны субъектов - высшими должностными лицами.

Стороны будут работать по направлениям, связанным с совершенствованием нормативно-правовой базы, формированием квалифицированных проектных команд "на местах", разработкой стратегии развития сферы ГЧП, привлечением внебюджетных средств в инфраструктурные проекты и др.

Напомним, что в текущем рейтинге регионов по уровню развития ГЧП Удмуртская республика, Смоленская и Иркутская области находятся на 13, 54 и 61 местах соответственно. По словам представителей регионов одной из задач внедрения ГЧП-стандарта,  в том числе, является повышение позиций в рейтинге. 

Таким образом на сегодняшний день подобные соглашения уже заключены более чем с 40 регионам и активно ведется взаимодействие по всем направлениям. Председатель правления Центра развития ГЧП Павел Селезнев отметил, что основным показателем успешного сотрудничества будет выход на пилотные проекты в новых отраслях.


Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.