Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2013 год

29 НОЯ 2013

В Приангарье начал работу Центр поддержки инвестиций Иркутской области

В Приангарье начал работу Центр поддержки инвестиций Иркутской области (ЦПИ). Об этом сообщил министр экономического развития Иркутской области Руслан Ким на заседании экспертной группы по мониторингу внедрения регионального инвестиционного Стандарта. Министр отметил, что центр является специализированной организацией по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Основными задачами ЦПИ являются управление индустриальными парками, содействие в финансировании инвестиционных проектов, обеспечение защиты прав инвесторов, представление интересов региона в проектах государственно-частного партнерства.

Руслан Ким также сообщил, что утверждены новый состав и положение об Инвестиционном совете при Правительстве Иркутской области. В его состав вошли территориальные представители федеральных и региональные органы государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений предпринимателей, инвесторы и эксперты.

 – Деятельность Инвестиционного совета направлена на выработку рекомендаций по координации инвестиционных ресурсов с учетом приоритетных направлений развития региона. Кроме того, он будет оказывать содействие в реализации инвестиционных проектов на территории области, готовить предложения по уменьшению административных барьеров при осуществлении инвестиционной и предпринимательской деятельности, – подчеркнул министр.

Руслан Ким напомнил, что в регионе начал работать Инвестиционный портал Иркутской области (www.invest.irkobl.ru), который представляет собой специализированный двуязычный Интернет-сайт об инвестиционной деятельности. Ресурс призван обеспечить наглядное представление инвестиционных возможностей Иркутской области и информировать потенциальных инвесторов об имеющихся мерах поддержки в регионе.

Кроме того, членам экспертной группы представлен проект порядка сопровождения инвестпроектов по принципу «одного окна» на территории Иркутской области, предусматривающий комплекс мероприятий по информационно-консультационному и организационному содействию реализации инвестиционных проектов.

Представители экспертной группы положительно оценили работу Правительства Иркутской области по внедрению регионального инвестиционного стандарта и созданию условий для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности на территории региона.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.