Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2013 год

1 ОКТ 2013

Инвестиционные проекты по созданию и развитию туристической инфраструктуры Иркутской области направлены в Ростуризм.

22 инвестиционных проекта по созданию и развитию туристической инфраструктуры Иркутской области направлены в Ростуризм. Об этом сообщила руководитель агентства по туризму Приангарья Марина Рожкова. Как рассказала Марина Рожкова, проекты были отобраны в результате мониторинга возможных инвестиционных предложений, проведенного агентством по туризму Иркутской области совместно с муниципальными образованиями региона. Полученная информация будет проанализирована федеральным агентством по туризму. По итогам этой работы Ростуризм выберет наиболее привлекательные проекты для включения в федеральную программу по привлечению внебюджетного финансирования для их реализации. В программе участвуют регионы, где туристические потоки превышают 100 тысяч посещений в год. На сегодняшний день из 83 субъектов РФ отобраны для участия в программе 37.

Марина Рожкова отметила, что предложения по туристическим объектам, которые были оформлены в проекты, поступили  от Заларинского, Боханского, Братского, Ангарского, Слюдянского, Иркутского  и Черемховского районов. Среди объектов, представляющих интерес у туристов, были представлены архитектурные памятники, исторические здания, спортивно-оздоровительные комплексы, а также уникальные места природного происхождения.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.