Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2016 год

19 ЯНВ 2016

Правительство Иркутской области приступило к внедрению Стандарта развития конкуренции в регионе

Правительством региона утвержден План мероприятий (дорожная карта) по содействию развитию конкуренции в Иркутской области.

Документ принят в рамках внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, разработанного на федеральном уровне.

Основной целью Стандарта является установление системного и эффективного подхода к осуществлению деятельности по развитию конкурентной среды в регионах.

По словам министра экономического развития Иркутской области Оксаны Тетериной, результатом внедрения Стандарта на территории Иркутской области послужит улучшение условий для ведения бизнеса, развитие предпринимательства в регионе, расширение количества участников при осуществлении закупок, а также предотвращение случаев ограничения конкуренции.

Дорожная карта нацелена на решение проблем, препятствующих конкуренции в регионе: совершенствование нормативной правовой базы, устранение избыточного административного регулирования, оптимизацию процедур государственных закупок, совершенствование процессов управления объектами государственной собственности, стимулирование субъектов малого и среднего предпринимательства к повышению качества и  ассортимента выпускаемой продукции и оказываемых услуг.

- В ближайшее время необходимо выстроить работу с органами местного самоуправления по реализации Стандарта, провести мониторинг состояния и развития конкурентной среды на рынках товаров и услуг Иркутской области, и на его основе сформировать перечень приоритетных и социально значимых рынков развития конкуренции, - отметила Оксана Тетерина.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.