Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2014 год

19 ДЕК 2014

Общий объем инвестиций в сельское хозяйство Иркутской области до 2016 года составит более 10 млрд. рублей

Общий объем инвестиций в сельское хозяйство региона до 2016 года составит более 10 млрд. рублей, в том числе из средств областного бюджета – более 3 млрд. рублей. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, отвечая на вопрос о продовольственной безопасности и ситуации с импортозамещением.

Одним из приоритетных направлений по этому вопросу Сергей Ерощенко назвал создание Агротехнопарков. В ноябре 2014 года «Корпорация развития Иркутской области» заключила договор на проведение исследования возможности создания Агротехнопарков на территории региона. Корпорацией подготовлено техническое задание на разработку нормативно-правовых актов, ключевых параметров для создания проектов и определение критериев для их отбора.

Глава региона также отметил, что в 2014 году аграриями области собран рекордный урожай зерновых за последние 20 лет – более 850 тыс. тонн зерна. Урожайность зерновых превысила 21 ц/га. За три года производство зерна выросло на 38%.

Губернатор также подчеркнул, что для выполнения поручений Президента РФ по обеспечению населения собственными продуктами питания по доступной цене в 2015 году в Иркутской области планируется создать 80 новых крестьянских (фермерских) хозяйств. На эти цели в следующем году планируется выделить из областного бюджета 46 млн. 130 тыс. рублей.

По данным министерства сельского хозяйства Иркутской области третий год в регионе прирастает поголовье коров. Ежегодно увеличиваются объемы производства молока. В этом году выполнены плановые показатели по производству молока, мяса, яиц. По всему Сибирскому федеральному округу идет спад производства молока на 9%. Между тем, два региона СФО Иркутская область и Республика Алтай - увеличили производство молока.


Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.