Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2014 год

20 НОЯ 2014

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Российской венчурной компанией

Подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Иркутской области и Российской венчурной компанией. Подписи под документом поставили Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор РВК Игорь Агамирзян. Заключение соглашения направлено на качественное улучшение в развитии научной, научно-технической и инновационной деятельности в Иркутской области.

Как отметил глава региона, соглашение должно способствовать созданию эффективной инфраструктуры для инновационной деятельности, взаимодействию инновационных предприятий с РВК, в том числе в рамках реализации Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года, Инвестиционной стратегии Иркутской области на период до 2025 года.

В рамках соглашения предполагается сформировать предпосылки создания на территории области регионального венчурного фонда, системы венчурных партнеров, микрофондов и других финансовых инструментов, что позволит придать дополнительный импульс индустрии венчурных инвестиций в Иркутской области и будет способствовать увеличению доли инновационных работ, товаров и услуг в ВРП региона, а также обеспечит рост удельного веса субъектов малого предпринимательства, осуществляющих технологические инновации.

Ссылка на источник

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.