Главная | Новости

Архив новостей

Новости за 2014 год

17 НОЯ 2014

Компания Huawei и Приангарье планируют сотрудничать в сфере информационных технологий

Компания Huawei и Приангарье планируют сотрудничать в сфере информационных технологий. Этот вопрос обсудили на встрече Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко и генеральный директор EBG Huawei (Хуавей) Чонг Цхао. В частности, компания готова выступить поставщиком оборудования в рамках проекта «Безопасный город», а также поставлять оборудование для развития сотовой связи на территории региона. – Инфокоммуникационные технологии стали двигателем роста для многих сфер. Huawei является лидером в области ИКТ и активно поддерживает развитие этой отрасли в странах своего присутствия, вместе с тем внося вклад в развитие экономики и общества, – подчеркнул Чонг Цхао. Стороны обсудили возможность заключения меморандума о сотрудничестве. Документ планируется подписать в рамках проведения Дней Иркутской области в Пекине 26-27 ноября. - Надеюсь, что вам в нашем регионе будет комфортно работать. На сегодняшний день у нас активно развиваются взаимоотношения с КНР, мы взаимодействуем в различных сферах со многими китайскими компаниями для того, чтобы ускорить процесс взаимных инвестиций, – отметил Сергей Ерощенко. Кроме того, глава региона встретился и обсудил вопрос сотрудничества с делегацией Китая, в которую вошли исполнительный директор китайско-российской компании Инвестмент Холдинг Менеджмент Кэ Цзон Ю, председатель Дьян Хонг Групп Ван Тьень Цюань, директор, старший советник Пекинской компании Технологического сервиса «ТьянСуйСьян» Сья Цинн.

Актуально

Инвестиционное послание Губернатора Иркутской области Investposlanie.pdf

Инвестиционный паспорт Иркутской области Investicionnij pasport 2017 god.pdf 

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путина № 484 "О мерах по выполнению резолюции Совета Безопастности ООН 2321 от 30 ноября 2016 г.". ykaz484.pdf

Указ накладывает ограничения на торговые, экономические и научно-технические связи с КНДР, а также содержит список материалов и товаров, запрещенных к поставкам. Также согласно резолюции ООН 2375 от 11.09.2017 г. прекращается предоставление гражданам КНДР новых разрешений на работу (квот), запрещается открытие новых совместных с КНДР предприятий или кооперативных организаций. Сущевствующие структуры должны быть закрыти до 8 января 2018 года.